Three Cup Chicken: Salteado de Taiwan

¡Buenos días! Hoy quiero compartir con ustedes una de mis recetas Asiáticas favoritas y muy fácil de hacer.

Esta receta la aprendí en Chile cuando estaba buscando recetas fáciles y asiáticas para preparar de forma rápida y sin que tuviera que dejar macerar la carne. Así llegué a esta receta que hasta el día de hoy es parte habitual en mis preparaciones.

Les prometo que no se demorarán más de 30 minutos en prepararla y lo único que deben tener en cuenta es que hay que preparar y cortar todo antes de ponerlo al sartén o wok.

Nota: Se puede acompañar de arroz normal, papas fritas o arroz tipo jazmín que es más perfumado. Mi recomendación es acompañarlo con un sticky rice o arroz pegoteado.

¿Qué vamos a necesitar?

País de origen: Taiwan 🇹🇼
Tiempo de preparación: 30 minutos
Personas: 2

Ingredientes:

  • 1 Pechuga de pollo cortada en cubos de 2 cm.
  • 1 Trocito de jengibre laminado
  • 2 Dientes de ajo medianos laminados
  • 1/4 Cucharadita de ají seco picado con pepas
  • 1/4 de Cebolla morada picada en bastones
  • 2 Cucharadas de aceite de sésamo
  • 4 Cucharadas de salsa de soya oscura
  • 2 Cucharadas de salsa de ostras
  • 1 Cucharadita de azúcar
  • 2 Cucharadas de vino de arroz o vinagre de arroz
  • 1 Pizca de pimienta blanca

Preparación:

1.- En un sartén caliente a fuego alto poner las 2 cucharadas de aceite de sésamo y agregar las laminas de jengibre. Dejar cocinar por 1 minuto aproximadamente, siempre revolviendo con una cuchara de palo.
2.- Agregar el ajo laminado y cocinar por 30 segundos junto son el jengibre. Luego agregar la cebolla cortada en bastones y el ají picado y cocinar por 1 minuto.
3.- Agregar el pollo cortado en cubos o dejar dorar por unos minutos revolviendo ocasionalmente.
4.- Bajar el fuego y agregar las 4 cucharadas de salsa de soya, las 2 cucharadas de salsa de ostras, la cucharadita de azúcar, el vinagre de arroz y la pimienta.
5.- Cocinar a fuego lento por aproximadamente 5 minutos y servir.

Espero que puedan hacerla y me cuenten si les resultó!

Gracias por leer!

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