Lavosh: Crackers de Armenia

¡Hola! ¿Como va su semana? La mía llena de trabajo (lo que es bueno), pero un poco estresada, por lo que me tomé la mañana de hoy para hacer ejercicio, yoga y relajarme escribiendo para ustedes.

Hoy les traigo una de mis recetas preferidas. Es muy fácil de hacer y es ideal para esos fines de semana en casa cuando queremos hacer algo para picotear.

Esta receta la aprendí en 2016 aprox. Cuando trabajaba haciendo clases de costura en Nueva Zelanda. Un día antes de irnos de vacaciones de verano (porque se suspendían durante ese periodo), hicimos un desayuno donde alumnas y profesoras debíamos llevar algo para compartir con el grupo. Así fue como una de mis amigas kiwis y coordinadora de las clases llevó estas crackers hechas por ella y todas quedamos encantadas. Así que le pedí la receta y hasta el día de hoy siempre la cocino porque el sabor es distinto a todas las otras crackers y es muy sencilla de hacer.

¿Qué vamos a necesitar? 

País de origen: Armenia 🇦🇲
Tiempo de preparación: 1 Hora
Personas: 2 o 3

Ingredientes:

  • 1 Tazón de harina de trigo
  • 1/2 Tazón de harina integral
  • 2 Cucharadas de semillas de sésamo (blanco, tostado, negro o mix)
  • 2 Cucharadas de semillas de amapola
  • 1 Cucharada de orégano seco
  • 1 Cucharadita de sal
  • 4 Cucharadas de Aceite de oliva
  • 1 Cucharadita de aceite de sésamo
  • 1/4 Taza de agua tibia

Para terminarlo: 

  • Aceite de oliva o sésamo
  • Sal gruesa o sal de mar

Preparación: 

  1.  Mezclar bien los ingredientes hasta formar una masa homogénea
  2. Estirar la masa hasta que quede de unos 3mm. aproximadamente y colocarla en un papel mantequilla en la bandeja del horno. Si tu horno es muy pequeño como el mío puedes dividir la masa y hacerlas por separado. La idea es que mientras más delgada quede la masa, más crujiente quedará.
  3. Una vez la masa está estirada, agregar un chorrito de aceite de sésamo u oliva y esparcirlo con un pincel hasta que esté completamente humectada.
  4. Sobre la misma masa ya estirada, agregar sal de mar o sal gruesa a gusto.
  5. Hornear por 15 minutos a 160ºC o a fuego bajo hasta que se vea dorado.
  6. Cortar en triángulos o rectángulos de 4x10cm. (también se puede cortar con las manos para que quede más rústico)
  7. Servir acompañada de salsa a elección.

Espero que puedan hacerla y me cuenten si les gustó.

Gracias por leer!

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